Взгляды рас на религию

1. Люди
Отношение людей к религии может быть полярно разным – от глубокой религиозности до абсолютной атеистичности. Разумеется, между этими полюсами есть масса остановок. Нередко религиозность может подменяется простой суеверностью.

*

2. Эльфы
Эльфы не религиозны и не суеверны. Они испытывают глубокое уважение к Природе, что выражается в особом отношении, искусстве и сезонных обрядах плодородия, проводившихся когда-то Верховным Королем. При этом эльфы одинаково уважают любые творения Природы. Можно сказать, что в отношении эльфов к окружающему миру преобладают любопытство и уважение равных, которое лишь затем может смениться пренебрежением (как и произошло с людьми).

Dana Meabdh воспринимается как некая локальная персонификация Природы, одна из многих, поэтому к подобным существам эльфы испытывают особое уважение, близкое к поклонению. При этом вряд ли эльф придаст словам Девы Полей большее значение, нежели он придает, скажем, приближающейся грозе, планируя укрыться от нее...

*

3. Краснолюды
Природа и Стихии. С особыми почтением и опаской относятся к Стихии Земли.
Уважают горы, скалы - Камень. Любят камни и металлы – как драгоценные, так и неблагородные.
Суеверны.


*

4. Гномы
Природа и Стихии. С особыми почтением и опаской относятся к Стихии Земли.
Уважают горы, скалы - Камень. Любят красоту камня и чтят силу металла – как драгоценных, так и неблагородных.
Суеверны.

*

5. Низушки
Верят в удачу, стабильность, благосостояние, дом, семью. Суеверны.

*

6. Дриады
Природа, деревья. Никогда не причинят вреда растениям.
У каждой дриады есть своё дерево. Они взаимосвязаны. Когда умирает один из пары, умирает и второй.
Имеют некоторое духовное родство с друидами, вследствие чего могут испытывать некоторую терпимость к ним.

Вода Брокилона
Если ее выпила чeловеческая девочка или девушка, она забывает свое прошлое и начинаeт думать, что она дриада. Если Воду пьет мужчина – забывает, кто он такой и подвeржен внушению. Неизвестно, излечима ли такая амнезия.

*

7. Допплеры
Почитают Природу и Стихии.

*

8. Высшие вампиры
Наука и Знания. Ничто не вызывает в нежной душе вампира такого трепета, как тайны мироздания.

*

Мелитэле

Богиня-Мать.

«Культ богини Мелитэле был одним из древнейших, а в свое время - и самых распространенных и уходил корнями в незапамятные, еще дочеловеческие времена. Почти каждая нелюдская раса и каждое первобытное, еще кочевое, человеческое племя почитали какую-либо богиню урожая и плодородия, покровительницу земледельцев и огородников, хранительницу любви и домашнего очага. Большая часть культов слилась, породив культ Мелитэле. Время, которое довольно безжалостно поступило с другими религиями и культами, надежно изолировав их в забытых, редко навещаемых, затерявшихся в городских кварталах церковках и храмах, милостиво обошлось с Мелитэле. У Мелитэле по-прежнему не было недостатка ни в последователях, ни в покровителях. Ученые, анализируя популярность богини, обычно обращались к древнейшим культам Великой Матери, Матери Природы, указывали на связи с природными циклами, с возрождением жизни и другими пышно именуемыми явлениями. Друг Геральта, трубадур Лютик, мечтавший стать авторитетом во всем мыслимом, искал объяснений попроще. Культ Мелитэле, говорил он, - культ типично женский. Мелитэле - патронесса плодовитости, рождения, она опекунша повивальных бабок. А рожающая женщина должна кричать. Кроме обычных визгов, суть которых, как правило, сводится к клятвенным заверениям, что-де она больше ни за какие коврижки не отдастся ни одному паршивому мужику, рожающая женщина должна призывать на помощь какое-либо божество, а Мелитэле для этого подходит как нельзя лучше. Поскольку же, утверждал поэт, женщины рожали, рожают и рожать будут, постольку богине Мелитэле потеря популярности не грозит.»

Её жрицы – непревзойдённые специалистки в области лекарственных растений. Но исцеляют они не только тело. Ведь целительная сила любого зеленого места в природе чувствуется каждым, кто окажется в его пределах. Мы ощущаем эту энергию, находясь в роще деревьев или слушая шум окруженного папоротником водопада, и этого достаточно для того, чтобы почувствовать, как груз наших душевных и эмоциональных ран спадает с наших плеч. Целительная сила растений распространяется гораздо дальше физического влияния.

Самая мирная религия. Проповедует терпимость, помощь ближнему. Терпимо относятся к магам, но идут другим путём.

Цель религии – помогать ближнему. Далеки от политики.

Как правило, Мелитэле служат женщины. Но мужчина тоже может быть принят.

Выращивают травы, используемые в различных эликсирах. Нигде больше в мире нет такого разнообразия трав.

*

Вечный Огонь

Не любят магов. Эта религия - не веротерпима. И в ней существует понятие греха. С разной степенью открытости преследуют всех, кто выделяется – магов, ведьмаков, нелюдей. Подстрекают людей на вражду (вплоть до погромов). В случае достижения достаточной силы могут выступить открыто.

Сотрудничают с Орденом Белой Розы, который, по сути, является их военизированным крылом.
Священнослужители Вечнoго Огня не имеют ограничений на ношениe оружия, и, зачастую, сопровождают Орден в бою.


Девиз культа – «Мир для людей!». Это же является их целью.

*

Взято вроде бы отсюда: http://www.rolevik.org/forum/showthread.php?t=3065 хотя конечно не отсюда, но точнее уже не помню.