События нашей с вами игры разворачиваются где-то после заключения Цинтрийского Мира. Вспыхнет ли снова война? Сколько будет длиться мирное время? Решать вам, то есть, нам всем. А пока все счастливы, пляшут на курганах полегших в страшном бою солдат, в то время, как грядет Чума и Голод, и Мор и Белый Хлад и вообще Конец Света. Хехехех.

Итак, прошу отметить, что данная фрпг не должна быть похожа на мморпг или какую-нибудь пошаговую стратегию. Это должно больше смахивать на литературное произведение. Так что отключите свои компьютеры в голове, анализирующие, где что правильно, а где неправильно, и включите старую добрую подругу Фантазию. Если бы пан Сапковский рассчитывал все до мелочей и заморачивался на несовпадениях и неточностях, он бы и вовек не закончил свою историю, тем более хэппи эндом. Тем более, что хэппи энда там и нет, и конец неоднозначен. А мы сделаем его еще неоднозначнее. Дайте волю своему воображению, бегайте, прыгайте, болтайте, воруйте, убивайте, короче, вы сами знаете. Основываться будем только на базовом сюжетной каркасе. Который есмь:

Атата! Главная героиня великого Пророчества сбежала в иные миры. Чародейки и чародеи, эльфки и эльфы, леди и джентльмены, все паникуют и воздевают руки небу. Ну, не так драматично, но смысл в том, что теперь никто никого не спасет. Пусть Нильфгаард и отступил, но и Нильфгаард тоже подвержен угрозе, как и все остальные. На троне рядом с Императором Эмгыром сидит самозванка, причем этого никто не знает. Кроме все тех же многоуважаемых чародеек из Ложи. Разбитые отряды эльфьих и краснолюдских партизанов, надежды которых на победу Нильфгаарда не оправдались, уползли зализывать раны в Брокилон и Синие Горы. Мирное население сильно пострадало от войны, и пытается восстановить хорошее настроение, собираясь в банды и атакуя тех, кому повезло больше, чем им. В Мариборе происходит вспышка страшной болезни, которую называют красной смертью. Тюрьмы переполнены военными преступниками. Нильфгаардских беженцев и военнопленных выгоняют обратно на юг, не желая жить с ними бок о бок.

В этот момент мир поражают две шокирующие новости. Первая это то, что откуда ни возьмись, на севере появилась новая каста ведьмаков. Очень похожих на уже существующих, с одним лишь различием - эти новые одержимы идеей, что весь мир их игровая площадка, и даже королям бы неплохо склониться перед их экстраординарной силой. Происхождение этих ребят пока неизвестно, пожалуй только они сами и смогут это прояснить. Некоторые подумали, что это какие-то ничего не значащие мошенники. Некоторые подумали, что это засланный диверсионный отряд Нильфгаардцев, не желающих смириться с поражением и нарывающихся на еще одну Бренну. Некоторые подумали "От этих ведьмаков одни неприятности". Некоторые подумали "Не иначе проделки чертовых чародеев, гореть им всем на кострах". Некоторые подумали "Господи, я буду примерным семьянином, только убереги меня от этих чудищ!". А что подумали вы?

И вторая весть - скорей легкий и тихий шепот, слух, что где-то на юге появился человек, который обладает великой Силой, способной предотвратить Час Конца. Это то, что предназначалось скорей для ушей чародейского Конвента и эльфийских мудрил. А что услышали короли севера - так это то, что Нильфгаард скрывает какое-то невероятно мощное тайное оружие, способное уничтожить или спасти весь мир, и поэтому больше не старается затевать войн, затаившись с кинжалом в руке и выжидая своего часа. Хотя единственное, что составляет зародыш этой новой легенды - так это весть о разрушенном дотла городе, на юге, из которого выжил лишь один человек, и который, согласно слухам, сам же свой город и уничтожил. При этом возник вопрос - кто же, если не он? Здесь есть где поработать разведке. Только осторожно надо работать, чтобы не приближаться к подобным опасным типам.

Трепещите, ибо близок Тот, Кто Уничтожит Народы. Земли ваши истопчет он и веревкою их
отмерит. И разрушены будут города ваши и пустынны. Нетопырь, ворон и филин поселятся
в домах ваших. И змей угнездится в них.
Aen Ithlinnespeath

Злобных ведьмаков тут же в народе окрестили Черными Ведьмаками. Отчего товарищи из Каэр Морхена вовсе автоматически не стали "Белыми". Напротив, их тоже начали шарахаться с удвоенной силой. Естественно, за этих наглых типов, оставляющих за собой повсюду километровый кровавый след, тут же объявили награду. Королям был брошен вызов, и они вовсе не собираются мириться с какими-то выродками, безнаказанно творящими беспредел на их землях. Кроме того, "черные ведьмаки" друг друга тоже не поддерживают, и охотно дерутся за статус лучшего. Вот и подумайте, где бы вам хотелось оказаться среди всего этого.

Оне валандаются по стране, нахальные и наглые, сами себя зла истребителями,
оборотней уничтожителями и упырей отравителями именующие, выманивают у легковерных
плату, а приработав так, двигаются доле, дабы в ближайшем городе таковое жульничество
вновь свершить. Легче всего проникают оне в хаты честного, простого и не отдающего себе
в том отчета хозяина, коий все злоключения и злосчастия запросто приписывает чарам,
противуестественным творениям и мерзопакостным чудовищам, действиям облачников,
альбо злых духов. Заместо того чтобы богам молиться, в храм богатое подношение занести,
простак сей грязному ведьмаку готов шелонг последний отдать, веря, что ведьмак, этот
выродок безбожный, сумеет долю его улучшить и несчастья отвратить.
Аноним. «Монструм, или Ведьмака описание».

Внимание! Если хотите быть Избранным, не надо обращаться ко мне в личку с вопросом, как это сделать. Просто пишите в анкете, что вы и есть тот самый невероятный герой, только не забывайте хорошо мотивировать и подкрепить правдоподобной биографией. Если многие хотят быть избранными, ради бога, чем больше избранных, тем больше веселуха. Можете даже подраться.